23 янв. 2015 г.

Первая текстильная кукла.и о благотворительности.

Всем привет.
Сегодня я к вам со своей первой куколкой текстильной. Давно хотела сшить куклу в одежде, и что бы самостоятельно могла стоять, короче, серьезную куколку. Да вот все думала, что не осилю, а потом все же решила.
Пересмотрев кучу картинок с куклами решила остановиться на "большеножке".). Но вот честно, глаза в виде двух точек мне не очень как-то. Да стильно, да интересно, но вот часто натыкалась на комментарии что-то типа " кукла без лица", " забыли про носик с ротиком" и всё в таком же духе. Я то понимаю, что стиль такой у этих куколок, но вот, наверно не моё.Это только мое мнение, никого не хочу обидеть.
 Решила  все же для своих куколок делать личики. Рисовать я не умею, а вот вышить-легко! ( как бы это странно не звучало).
Вот собственно,что у меня вышло.
текстильная кукла
текстильная кукла
текстильная кукла

текстильная кукла
Ну вот такая летняя куколка получилась. Ростом около 40 см.  С волосами, конечно, проблемка была - никак не могла подобрать ей прическу. Или нитки не те, или еще техника хромает, но вот тяжелая голова была. Потом сделала ей резинку, чуть проредила волосики и заплела хвост. По моему ей идет)))
Ну и про благотворительность.Замечательная девушка Настя рассказала мне про благотворительный аукцион, который проводится на одном из порталов. Я расспросила про всю систему и мои влюбленные котики отправились на благотворительные цели. Очень приятно, что есть такая возможность помочь людям, своим трудом. Так что теперь буду участвовать в таких мероприятиях. 
Спасибо, что заглянули. 

4 комментария:

  1. Отличная куколка получилась. Мне разные куколки нравятся и с мордашками и тильды. Кстати, видела твоих котиков на аукционе. Я тоже недавно стала принимать там участие. Это мой третий аукцион.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, мне тоже нравятся любые куколки,но вот что-то моё,а что-то нет😊 И я вас видела на аукционе😉Думаю,будем встречаться там ещё.

      Удалить